Una pasta per l'Estate ...
Ecco un ottimo primo piatto, veloce ed appetitoso, che non
prevede la cottura del condimento, lasciandovi così la possibilità di gustare
le verdure nella pienezza del loro sapore e senza perdere gli enzimi e le
vitamine che possiedono.
Gr 280 DI PASTA DI QUINOA E MAIS
½ PEPERONE ROSSO
1 ZUCCHINA DI MEDIA GRANDEZZA
¼ PORRO
1 BELLA CAROTA
2 C PINOLI
1 C SEMI DI GIRASOLE
2 C OLIVE TAGGIASCHE
1 C CAPPERI
C GOMASIO
1 C LIEVITO IN SCAGLIE
UN PIZZICO DI SALE
OLIO EVO
Dopo aver lavato
molto bene le verdure, tagliatele grossolanamente e mettetele nel mixer assieme
alle olive, ai semi oleosi ed ai capperi.
Frullate fino ad ottenere un composto non troppo omogeneo.
Aggiungete il gomasio ed il lievito a scaglie e mescolate
con cura.
Nel frattempo cuocete la pasta di quinoa e mais in
abbondante acqua salata.
A cottura terminata, scolate la pasta avendo cura di tenere
da parte un mestolo da minestra di acqua della cottura che userete per la
mantecatura finale.
Unite la pasta al condimento, aggiungendo l’acqua e l’olio,
mescolate il tutto e servire.
Buon appetito....