10 aprile 2014

Spaghetti al Pesto d'Estate

Una pasta per l'Estate ...


Ecco un ottimo primo piatto, veloce ed appetitoso, che non prevede la cottura del condimento, lasciandovi così la possibilità di gustare le verdure nella pienezza del loro sapore e senza perdere gli enzimi e le vitamine che possiedono.







Gr 280 DI PASTA DI QUINOA E MAIS
½ PEPERONE ROSSO
1 ZUCCHINA DI MEDIA GRANDEZZA
¼ PORRO
1 BELLA CAROTA
2 C PINOLI
1 C SEMI DI GIRASOLE
2 C OLIVE TAGGIASCHE
1 C CAPPERI
 C GOMASIO
1 C LIEVITO IN SCAGLIE
UN PIZZICO DI SALE
OLIO EVO

Dopo aver  lavato molto bene le verdure, tagliatele grossolanamente e mettetele nel mixer assieme alle olive, ai semi oleosi ed ai capperi.  Frullate fino ad ottenere un composto non troppo omogeneo.
Aggiungete il gomasio ed il lievito a scaglie e mescolate con cura.
Nel frattempo cuocete la pasta di quinoa e mais in abbondante acqua salata.
A cottura terminata, scolate la pasta avendo cura di tenere da parte un mestolo da minestra di acqua della cottura che userete per la mantecatura finale.

Unite la pasta al condimento, aggiungendo l’acqua e l’olio, mescolate il tutto e servire.
Buon appetito....

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