23 febbraio 2015

GRANDE SUCCESSO DEL CORSO DI CUCINA PREVENTIVA CON LA DOTT.SSA VASSALLI

Ciao a tutti, 

domenica mattina 22 febbraio si è svolto il corso di cucina preventiva anti-infiammatoria con la dott.ssa Chiara Vassalli, dedicato alla spiegazione delle linee guida della cucina preventiva, nel corso del quale si sono alternati momenti di teoria a momenti di pratica in cucina dove sono state spiegate, in modo chiaro e puntuale da parte della dott.ssa Vassalli, le varie tecniche di taglio e cottura delle verdure, lavaggio e ammollo di cereali e legumi. Abbiamo proseguito con la spiegazione e la dimostrazione pratica delle ricette proposte sempre con l'integrazione da parte della dottoressa relativamente ai principi nutrizionali delle varie pietanze. Al termine i partecipanti hanno pranzato con le pietanze presentate e cucinate nel corso della mattinata.

Queste le pietanze proposte:
aperitivo di benvenuto a base di crostini di miglio alle erbe aromatiche con hummus di ceci e tea di cicoria, bevanda in linea con la stagione ossia quella fegato.
Zuppa calda di verdure e shitake,
paccheri colorati alle verdure e legumi,
tortino di riso venere su crema di zucca
crema di cannellini e batata con grano saraceno all'erba cipollina,
 nishime di verdure e, per dessert, budino di avena

















Per me è stata un'esperienza bellissima, la soddisfazione nel vedere l'interesse ed il coinvolgimento dei partecipanti è stata enorme. Desidero ringraziare di cuore tutti coloro hanno presenziato all'evento ed in modo particolare la dottoressa Vassalli, la dottoressa Conti che ci ha ospitato nella splendida struttura del B&B La Ghiandaia e la mia amica Paola che mi ha dato un prezioso aiuto in cucina.


Grazie a tutti e arrivederci alla prossima lezione.....




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