29 gennaio 2015

TORTINO DI MIGLIO

Ciao a tutti....
ecco una ricetta facile e veloce per mangiare il miglio.

Questo cereale, oltre ad essere un ottima fonte di carboidrati, contiene vitamina A, quelle del gruppo B e la PP. E' ricco di minerali come ferro, fosforo e magnesio. 

Il miglio, inoltre, presenta una componente proteica più alta di quella degli altri cereali.

E' inoltre privo di glutine, il che lo rende, facilmente digeribile e adatto a tutti.

Io ve lo propongo 'trasformato' in crostata salata, che lo rende più sfizioso e piacevole anche ai nostri (visto che mangiamo anche con quelli).

                                                                            Buon Appetito.....
La Ricetta:


Gr 200 di miglio
Gr 750 di acqua
3 C olio evo
Gr 100 farina di riso
½ bustina di cremor tartaro
2 c sale
2 cespi di radicchio di Treviso
¼ di zucca
1 porro

Risciacquare bene il miglio quindi  cuocerlo nell’acqua con ½ c di sale. Quando ha preso il bollore,  abbassare il fuoco  e continuare la cottura al minimo fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita.

Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle sottilmente. Metterle a stufare in un tegame con acqua e poco sale per circa 10 minuti (aggiungere la zucca dopo 5 minuti ). Alla fine aggiungere 1 C di olio evo. Togliere dal fuoco il miglio e frullare il composto col mixer per renderlo cremoso.  Aggiungere la farina, il lievito, l’olio e ancora ½ c di sale. Stendere l’impasto in uno stampo per crostate unto con olio e foderato con carta da forno a sua volta oliata, dandogli la forma di una crostata..  Farcire con le verdure stufate. Mettere in forno riscaldato a 200° per circa 20 minuti. 

Servire calda o tiepida.
                                                                                             Elisa



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