2 maggio 2016

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE E SENZA LATTE E BURRO

Ciao a tutti!!
Ecco una ricetta facile facile e veloce per una bella merenda sana o anche per  addolcire l'inizio di giornata. E' senza glutine e senza zuccheri aggiunti, inoltre la farina di mandorle aiuta ulteriormente a regolare i picchi glicemici.

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE E SENZA LATTE E BURRO

gr 150 farina di riso integrale
gr 35 amido di riso
1/2 bustina di polvere lievitante bio a base di cremor tartaro 
buccia grattugiata di 1 limone bio
ml 30 di olio di girasole
gr 80 latte di riso
1 cucchiaio di farina i mandorle
2 uova
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 maciata di uvetta ammollata per almeno 1/2 ora 
2 o 3 mele dolci (a seconda della grandezza; io abbondo sempre perchè mi piace bella 'melosa')
sale un pizzico

Potete lavorare gli ingredienti con planetaria o a mano perchè non è indispensabile che il composto 'monti'.
Sbattete le uova col sale per qualche minuto poi aggiungete la farina che avrete setacciato assieme alla rapatura di limone, alla cannella, al lievito, all'amido ed alla farina di mandorle.
Mescolate bene quindi unite a filo l'olio ed il latte, per ultime l'uvetta e le mele private della buccia e tagliate a pezzetti sottili.
Ungete con un po' di olio uno stampo da plumcake e versate il composto. Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti (fate la prova dello stecchino).


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